前職の退職と会社の設立をご報告する葉書を関係先に出していたところ、宮崎県を中心に「備長炭炭火やきとり 恵屋」など32店舗の飲食店を展開する株式会社マスコの守谷社長からお電話いただき、同社で製造する製品のサンプルを送っていただきました。
焼鳥や鶏唐揚げなどの冷凍食品もあるのですが、さすがに会社の事務所では受け取れなかったため、ドレッシング事業の製品の中から、「おいしいキャベツのたれ」、「らくいのおいしいとんかつソース」、「らくい食堂の豚汁みそ」の3種が届きました。
「豚汁みそ」は、豚汁だけではなく、汁物、炒め物、鍋料理など様々に使える万能調味料です。
「とんかソース」は、同社のとんかつ専門店「とんかつらくい」で使われている甘口ソースで、すりごまと合わせると、専門店の味を家庭でも楽しめます。
「キャベツのたれ」も、同社の飲食店「恵屋」、「恵屋プラス」などで出されるお通しのキャベツに使われている和風のドレッシング(ノンオイル)で、優しい酸味と甘みがあり、野菜だけではなく、チキン南蛮のタレや鶏のたたきなど、幅広く使えます。
マスコには、このほかにも様々な野菜をベースにしたドレッシングなど、多様な商品がありますので、興味のある方はご連絡いただければ幸いです。
お問い合わせはこちらから。
コメント